13 mai 2009
Gâteau aux poires
Ingrédients
·150 g de beurre fondu
·2cuillères à soupe d'huile de tournesol
·1 verre (1/4 de litre) de sucre
·4 jaunes d'œufs
·2 cuillères à soupe de rhum
·1 sucre vanille
·1/2 verre de crème fraîche épaisse
·10 cuillères à soupe de farine
·1 paquet de levure chimique
·poires (boîte de conserve)
Mélanger tous les ingrédients, mettre dans un moule (beurrer et saupoudrer avec la chapelure) - au four 15 min - 210°. Sortir du four, mettre les fruits. Monter les 4 blancs d'œufs en neige avec un peu du sel. Ajouter 3/4 du verre de sucre, battre encore et à la fin ajouter 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre. Mettre cette préparation sur le fruit et au four pendant 25-30 min. Mettre le chocolat noir fondu sur le gâteau froid.
Publicité
Publicité
Commentaires